首页·校园资讯 >>校园新闻

校园新闻

宁波市古林职业高级中学开展新生心理健康普测工作

作者:心理站|编辑日期:2018-10-18 18:25:45|点击数:

为全面了解2018级新生心理状况,提高校心理健康教育工作的科学性和针对性,近日,在心理辅导站的组织协调下,古林职高开展了18级新生心理健康普测工作。

本次心理普测采用计算机测试,使用了《中学生心理健康量表》和《中学生情绪适应量表》两个量表,对学校新生的心理健康程度和适应问题进行了全面筛查,学校将在此基础上建立学生心理健康档案,为及时开展个案干预工作提供有效依据。同时,此举也将帮助新生更好的了解自身心理健康状况。

心理普查是学校德育、心理健康教育工作的重要途径。每学年新生入学初,学校将对新生开展一次全面的心理普查,建立学生心理档案;来年春季学期,学校又会对全体高二高三学生进行心理测评,保证测查结果的时效性,准确把握学生心理动向。

本学期古林职高校心理辅导站将继续通过开展“班级心理委员”培训工作落实学生心理状态 “月报”制度,做到心理问题及时排查、有效疏导、快速干预,以期完善心理危机预警机制,普及心理健康知识,增强广大学生心理保健意识。(通讯员 余雅梅)

上一篇:

下一篇: