首页·校园资讯 >>校园新闻

校园新闻

欢天喜地又迎通宵节

作者:虞杰|编辑日期:2018-12-29 10:56:41|点击数:

      12月28日,连日的小雨消退,入冬后室外的气温逼近零度,可这丝毫影响不了古林职高全体师生们的兴奋、激动的心情,因为今天是属于古林职高师生的节日——一年一度通宵节。
      下午一点,全体师生在操场集合在简短的安全动员之后,2018年通宵节正式拉开帷幕。通宵节是古林职高师生最喜欢的节日,是学校“养生德育”品牌活动之一,从2000年开始,至今举办了18届,已成为学校的一张名片。每年的年末都会如期举行,活动融游园活动、体育竞赛、文艺汇演和烹饪美食于一体,深受师生喜爱。
      首先进行的是游园活动,每个班级准备一个游园项目,全校学生人手一张通关卡,每顺利完成一个项目,就获得一个印章,只要获得20个以上打卡就可以领取一份奖品。同学们参加游戏热情似火,校园里回荡着他们的欢笑声。
下午三点,全校性的拔河比赛开赛,老师、同学都加入到了鼓劲、呐喊的队伍中来了,嘹亮而又整齐划一的“加油!加油!”在古林职高上空响起,团结、向上、紧张、活泼的校园文化在这里展现。
      与此同时,由2018年校园十佳歌手和社团展示晚会也正在操场紧张的进行着彩排。晚上六点,当比赛正式开始时,全场沸腾了,《可惜没有如果》、《说谎》、《挥着翅膀的女孩》、《普通的disco》……一首首热门的流行歌曲在歌手们的演绎下燃爆全场,在紧张的比赛中还穿插了优秀社团的节目展演:街舞社的舞蹈、激光秀、吉他社的《彩虹》、跆拳道社的《Hand up》、汉服社的《汉韵千秋》以及动漫社的《决》,社团活动极大地丰富了学生的业余生活,提高了学生的文化品位。最后,古林职高新一届十佳歌手新鲜出炉!
      晚上九点,原本安静的校园刹时明亮、欢乐起来,因为美食街、跳蚤市场来了!古林职高的“鄞县大道”灯火通明全校师生与美食来了一场完美的邂逅!泡面小食堂、关东煮、奶茶、烤菜年糕、自制甜点、西米露、动漫手办、夜光灯……各类美食、小商品应有尽有。烹饪班的学生架起了锅炉现场炒年糕、炒饭,吸引了一大批顾客,有的班主任亲自动手制作美食,有的则做起了销售和学生一起吆喝,部分家长也来了—,他们陪着孩子一起做美食,一起叫卖……学生乐了,因为这里没有分数之恼,没有师生之分,只有快乐!
      到了晚上十一点半,重头戏来啦!全校师生幸运大抽奖!每班班主任抽出班内一位幸运儿!校领导也抽出了今年的幸运教职工。每一个师生脸上都洋溢着笑容,虽然半夜天气寒冷,但是大家在一起的心是最温暖的。


上一篇:

下一篇: