首页·校园资讯 >>校园新闻

校园新闻

以赛促教练本领 同台竞技展风采 古林职高举行2019年校园技能大赛

作者:glzg|编辑日期:2019-05-11 16:45:09|点击数:

“学校的技能大赛已经成为我们心目中的重大‘节日’,既能领略到‘高手们’的精彩表演,又能让自己在特长项目上一展风采。”在比赛现场,许多学生都兴奋的说。

“预备,开始!”裁判开始的指令刚落,“咄咄咄……”烹饪实训室里菜刀敲击砧板的声音便已经响成一片,选手们集中注意力,快速地切着土豆丝。 舞蹈房里,音乐声刚结束,选手向评委们鞠躬,现场响起了雷鸣般的掌声,除了参赛的选手,学前专业的其他学生都在舞蹈房观摩比赛。机房里,点击鼠标和敲击键盘的声音响彻实训楼,这里同时在举行电商专业的综合技能比赛和全校学生的文字录入比赛。食堂里,工艺美术的简笔画、手绘海报和书法比赛也在如火如荼的进行中。还有数学应用能力、写作、英语、三创等近三十个竞赛项目在同时进行中……

5月10日上午8时,800多名高一、高二的参赛学生快速在学校操场集结,在简短的点名检录之后,参加2019年校技能大赛的各个参赛选手精神饱满地走进了各比赛场地,这标志着古林职业高级中学2019年校技能大赛正式开幕。校技能大赛是学校的常规活动,旨在以赛促教,全面提升学生的竞争创优意识和精益求精的职业品质,与往年相比,今年的参赛学生比例高达80%,真正体现了技能大赛面向人人的宗旨。

本次大赛分为学生综合技能竞赛和专业技能竞赛,综合技能竞赛包括学生作文水平、书写能力(书法)、数学应用能力、英语听说能力、文字录入、职业生涯规划、创新创业等项目,全校学生自由报名参加;专业技能竞赛分为不同专业,每个专业设立18个竞赛项目,本专业学生报名参加。这样的比赛设置既兼顾了学生的专业特色,也注重了学生的综合职业能力。

古林职高已经连续多年举办学生年度技能大赛。这一技能竞赛形式已经成为中职生展示个人技能、获得成功体验的重要平台。为保证技能大赛能真正促进职高生学习技能,提高个人职业能力,学校在学生参与面上有较高的要求,尽可能地让所有的学生都能参与比赛,一定程度上克服了全国、省、市技能大赛的精英化的缺陷,兼顾了全面,真正的体现了职业教育的特色。


上一篇:

下一篇: