首页·校园资讯 >>校园新闻

校园新闻

媒体争相报道2019宁波国际青年厨师挑战赛

作者:虞杰|编辑日期:2019-10-26 09:31:01|点击数:

1

甬恋报道

宁波晚报融媒《甬恋》第一时间报道赛事开幕式

大的开幕仪式。

10月23日晚,2019宁波国际青年厨师挑战赛在宁波市维也纳大酒店盛大开幕。大赛由世界厨师联合会认证,25岁以下国际青年厨师参与。活动由浙江省人力资源和社会保障厅主办,宁波市人力资源和社会保障局、宁波市教育局协办,宁波市教育局职成教教研室、宁波市古林职业高级中学、宁波市餐饮业与烹饪协会、北京市工贸技师学院等联合承办。

据悉,此次大赛共吸引了意大利、南非、新加坡等20个“一带一路”国家(地区)182名选手参加,将在三天内进行九大赛项的比赛。

第四十四届世界技能大赛首席顾问穆勒、第四十五届世界技能大赛首席顾问肖恩均率队参加,并和其他7名由世界厨师联合会指定的A级和B级裁判执裁本次比赛。可以说,这将是迄今为止,国内举办的执裁水平最高、参赛国家最多的国际青年厨师挑战赛。

大赛主裁判里克?斯蒂芬博士作致辞。

开幕仪式上,世界厨师联合会亚洲区主席、宁波市古林职业高级中学名誉校长,本次大赛的主裁判里克?斯蒂芬博士致辞。他肯定了这几年来中国西餐的发展,并对中国队在俄罗斯喀山举行的第45届世界技能大赛烹饪项目中获得铜牌表示祝贺,他希望各个国家和地区的竞赛队在美丽的东方港城宁波以菜会友,提升技能水平。作为裁判,他表示定将公平公正的执裁本次比赛。俞翟先生作致辞。

浙江省人力资源和社会保障厅职建处调研员俞翟先生致辞中说,“以美食为媒,一场比赛架起我们与世界文化沟通的桥梁。这场比赛不仅仅是西餐青年厨师展现技能的舞台,更是中国的西餐与世界烹饪的一次对话。希望参赛选手以‘开放包容,互学互鉴’的精神,充分展现自己的高技能,实现梦想!”东道主代表张建国作致辞。

作为本次比赛的东道主,宁波市教育局副局长张建国在致辞中表示,热烈欢迎远道而来的客人们。他提出,2019年是宁波市“一带一路”国家职业教育合作综合试验区建设三年行动计划中的第二年,此项大赛对深化与“一带一路”沿线国家学校和企业的交流与合作,提升产教融合水平有着非常重要的意义。“宁波是一座历史底蕴丰厚,对外开放程度较高的国际化港口城市。”他认为,这次比赛不仅是一场技能切磋的盛宴,更是“一带一路”沿线国家之间友谊的见证!

据悉,本次比赛的时间为10月24日至26日,分为两人团队、畜禽类、宁波海鲜、盘式开胃菜、手指餐、3道正餐菜品、甜品、自由式蛋糕、餐桌中心装饰九大赛项。其中的宁波海鲜赛项富有地方特色,与市民关联度高,不知本地选手是否有优势?

另悉,比赛过程中,还将穿插大师公开课、获奖选手与企业现场签约等活动。


记者:徐叶     通讯员:俞琳益 虞杰

一审:徐佳菁  二审:李秀芹

终审:葛颖



2、甬派报道

今天,2019宁波国际青年厨师挑战赛举行。

上午9时许,来自宁波古林职高的张玉森与队友进入现场,与他同台竞技的有来自意大利、蒙古、印尼、波兰等国选手。

他们面临的挑战是——在1小时内完成色香味俱全的前菜、主菜各一道。

鸡胸肉切片,一分为二,一份打浆成鸡肉泥,送入烤箱,制作鸡肉糕。另一份内放入开心果碎粒,拌入火腿丁,用细绳绑定固型……张玉森有条不紊地操作着。

开心果火腿鸡肉卷、鸡肉土豆泥球、双色鸡肉糕……餐盘上红、黄、白、绿,煞是好看。再淋上黑白两种鸡肉酱汁,保证鸡肉的鲜嫩可口。

“除了黑色酱汁调得咸了点,其余都不错!”主菜摆盘完成,正好比赛结束,张玉森重重地舒了口气。此前,用三文鱼做的前菜已送呈评委。

张玉森说,自从接到比赛通知,在半年前就开始了练习,这两道菜每隔两天做一次,控温、色泽、口味、摆盘、时间,一个个细节抠。

同场竞技的两位意大利青年厨师参加过多场世界级比赛,出自意大利西餐烹饪国家集训队。他们坦言,中国青年同行的学习能力很强,从取料到摆盘,毫不逊色!

据了解,国际青年厨师挑战赛,这场面对25岁以下青年厨师的国际赛事今年再次落户宁波,吸引了意大利、南非、新加坡等20个“一带一路”沿线国家(地区)182名选手参赛。

3天里,他们将开启西餐烹饪的世界对话——参加9大赛项比赛,分为两人团队、畜禽类、宁波海鲜、盘式开胃菜、手指餐、3道正餐菜品、甜品、自由式蛋糕、餐桌中心装饰。

比赛现场也吸引了众多甬上酒店前来觅人才。
编辑:徐挺

中国宁波网、宁波市教育局网站争相报道

精彩报道:未完待续

部分精彩作品展示






上一篇:

下一篇: