首页·校园资讯 >>校园新闻

校园新闻

砥砺新征程·实现新跨越丨记古林职高学前教育专业第二次专业研讨会

作者:朱春冬|编辑日期:2021-04-14 09:05:21|点击数:

“新校迁建是契机,但不是决定性因素,我们要想真正实现学前教育专业的新突破,就必须拿出二次创业的决心!”4月9日下午,古林职高的荣誉室里,传来校长陈曙东充满激情的讲话。这里,正举行一场别开生面的学前教育专业发展研讨会。本次研讨会由陈曙东校长主持,张文清、诸鑫鑫两位副校长、教务处主任王炳炳,总务处主任朱良华以及学前教育教研组全体老师参加会议。

     完善的艺术功能区不仅可以提高专业教学的质量,更能满足提高艺术审美能力,营造有艺术感的校园氛围。会议开始,张文清副校长向学前教育组的老师们重点介绍了新校艺术学前楼的功能区分布,并与专业老师们探讨了艺术功能区的装修风格,广泛听取了各位艺术专业教师的意见和建议,总务处朱良华主任针对老师们提出的问题与建议做了耐心的解答和细致的记录。

      会上,诸鑫鑫副校长向与会老师们介绍了我校与李惠利中学艺术班的合作模式,以及普职融通艺术(学前教育)班的招生办法。她指出,只有以生为本,关注每一位学生的发展,在教学融通中满足不同潜质学生的成长成才需求,才能形成普通教育与职业教育的相互促进、协调发展的良好格局,成功开辟普职融通的新路线。

凝聚集体智慧,才能走出新路。陈曙东校长对“我为学校发展献一计”活动进行了梳理和反馈。陈校长立足学校发展,分别从校园环境升级、技能教室管理,数字化专业建设、专业课程设置、教学设施完善等方面对每一位老师提出的建议进行了分析与解答,并运用SWOT分析法对目前我校学前教育专业的发展现状进行了全方位深入的分析。陈校长指出,学校学前教育专业发展的思路必须以新校迁建为契机,坚持横向融通、纵向贯通的办学趋势,提高学前教育专业竞争力,在横向融通上,学校与李惠利中学合作办学,开展普职融通试点,实现普职资源共建共享;在纵向贯通上,学校推动中高职一体化办学,与金华职业技术学院合作,拓宽学生升学渠道,为学生幸福奠基。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。未来两年是古林职高新校迁建的关键期,也是我校学前教育跨越式发展的二次创业,全体学前人将携手并进,对标学校十四五规划,探索践行,古林职高学前教育专业定能实现新发展、新跨越。

 

 

上一篇:

下一篇: