首页·校园资讯 >>校务公开

校务公开

古林职高召开第二次团员代表大会暨第一次学生代表大会

作者:虞杰|编辑日期:2022-05-12 10:39:30|点击数:

为进一步加强和规范团学组织与学生干部队伍建设,培养学生民主意识,团结带领广大青年学生拼搏进取、砥砺奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,5月11日,宁波市古林职业高级中学第二次团员代表大会暨第一次学生代表大会(简称双代会)在学校报告厅举行。校党总支书记副校长杜浩军、副校长诸鑫鑫、德育处副主任朱晖、校团委负责人德育处副主任虞杰、校团委老师陈文灏、校团委团学干部、学生会干部及团员代表、学生代表参加会议。

    团代会由陈文灏老师主持,在庄严的国歌声中拉开序幕,杜浩军书记代表学校党政,向大会的召开表示最热烈的祝贺,杜书记学校在中国共青团成立100周年之际召开第二次团代会非常有意义。杜书记肯定了近年来我校团委在学校党总支的领导下,勤奋求实、锐意进取,在基层团建、思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务、创业创新、素质拓展、社团管理等各方面都取得的突出成绩,勉励青年团员要持之以恒,踔厉奋进,朝气蓬勃地传承好共青团百年精神,在青春的赛道上奋力奔跑,为我校的共青团工作再创辉煌而努力拼搏!杜书记还给团员代表们提了四点希望: 一是发扬传统,进一步坚定理想信念,胸怀祖国,志存高远;二是明确任务,加强学习,不断提高科学文化素质和专业技能水平;三是勇于吃苦、敢于争先,在生动活泼的校园文化活动中发挥先锋模范作用;四是明确责任、加强修养,不断提高工作能力和为全体同学服务的意识。随后,团员代表听取了校团委虞杰老师关于《踔厉奋发进取,同圆青春梦想》的工作报告。会上全体代表通过差额选举产生了第二届委员会委员8名,通过第二届委员会一次全体会议等额选举对各委员进行了具体分工,经学校党总支同意,上报市教育局团工委。

    在中午举行的校第一次学生代表大会上,全体代表投票选举产生了十位第一届学生委员会委员,德育处副主任朱晖对新一届学生委员会委员及全体学生代表做了动员讲话。

上一篇:

下一篇: