首页·校园资讯 >>通知公告

通知公告

组织开展“承诺在心,践诺在行”微型党课活动的通知

作者:毛光辉|编辑日期:2018-05-14 11:54:14|点击数:


  

 

中共宁波市古林职高总支部“承诺在心,践诺在行


微型党课活动方案


党课是对党员进行教育的有效手段,党员微型党课是基层党组织和党员进行自我教育和相互教育的有效形式。为深入推进党员“一句话承诺”主题实践活动,交流承诺、践诺效果,总支部决定在五月份的党员主题学习日活动中组织开展“承诺在心,践诺在行”微型党课活动,具体实施方案如下:


一、活动目的


党员“一句话承诺”活动,是学习贯彻党章、履行党员义务的时代要求,是党员自我教育约束、自觉发挥先锋模范作用的有效抓手,是加强党员教育管理、建立保持党员先进性长效机制的重要内容。通过本次微型党课的交流学习,形成“承诺在心,践诺在行”的决心和动力,使每一个党员教师都能牢记党的宗旨,努力成为学校品牌建设的主力军,推动学校科学发展。


二、活动主题


微型党课内容要围绕党员“一句话承诺”的主题,表达“承诺在心,践诺在行”的态度和决心,可以讲讲党员个人承诺的初衷、践诺的行动,讲讲发生在你身边的普通党员人和事,谈谈你的感动、你的难忘和受到的教育、启发。


三、活动要求


要求在职三个支部做好宣传发动工作,各支部推选一名党员参加微型党课交流宣讲,党课内容围绕活动主题发表所思、所想。题目自拟,注重实际,谈深谈透,体现切口小、形式活;内容实、感染力强;身边事、大道理的特点,上课时最好能脱稿,有条件的制作PPT,字数在1000~1500字内,时间控制在8分钟左右。 


四、时间安排


531日(5月份最后一周的周四)下午340分开始,推选的3名支部代表依第一支部、第二支部、第三支部次序进行现场上课,全体在职党员、发展对象、入党积极分子参加。邀请青年教师及积极要求上进的群众教师共同参与观摩。




 


中共宁波市古林职业高级中学总支部委员会




上一篇:

下一篇: