首页·教师园地 >>教学教改

教学教改

宁波市中职语文教学研究会常务理事(扩大)会议暨“创新杯”国赛研训活动在宁波市古林职高召开

作者:GLZG|编辑日期:2018-09-11 10:51:30|点击数:

9月6日上午,宁波市中职语文教学研究会常务理事(扩大)会议暨“创新杯”国赛研训活动在古林职高召开,宁波市中职语文教学研究会常务理事、全市各中职校教研组长、“创新杯”国赛选手参加了此次会议。会议由宁波市中职语文教研员甘东海老师主持。


甘东海老师从教科研、高职考、专业竞赛、师资培训等方面肯定了上届理事会的成绩,同时也指出了一些不足,并立足于中职学生的语文核心素养这一方面对新一届理事会提出了更高的要求。随后,甘老师传达了今年“三新活动”的主题为“重构教学内容,重新定义课堂”。同时就高二学业水平测试、“三新活动”和成立各校“教师读书会”等方面提请与会者研讨。理事们就上述问题进行了热烈的讨论和慎重的思考,并提出了自己的看法。新一届理事们纷纷表示获益匪浅,此次会议精神为他们新学期中职语文教学指明了方向。
      
下午一时,2018年创新杯国赛选手研训活动在古林职高会议室举行,来自宁波“创新杯”国赛的选手们前期经过了各区县的层层选拔,功底深厚,别出心裁的教学设计,激情飞扬的现场说课,异彩纷呈。经过激烈角逐,与会专家们采用现场投票的方式选取五名选手参加“创新杯”国赛。随后,现场专家们对国赛选手的说课进行了现场点评并提出许多建设性建议。

 最后,甘东海作总结发言,他首先对与会理事表示衷心的感谢。同时他希望通过大家继续努力,将这次会议讨论决定事项进一步落实,使宁波中职语文教学研究会工作更加全面地展开,努力促进宁波市中职语文学科师资力量的增强和教学质量的不断提高。


通讯员/朱春冬

上一篇:

下一篇: