首页·党建之窗 >>党建动态

党建动态

微型党课 共话承诺

作者:王炳炳|编辑日期:2018-06-05 10:56:29|点击数:

微型党课 共话承诺

——古林职高党总支举行微型党课活动

以一句承诺激发一股正能量,让一位党员成为一部好教材。为了继续推进党员一句话承诺活动,学习贯彻党章,履行党员义务,加强党员自我教育约束、自觉发挥先锋模范作用,建立保持党员先进性长效机制。531日下午,宁波市古林职高党总支在学校智慧教室举行承诺在心,践诺在行为主题的微型党课活动,学校全体党员到场观摩聆听。

“假如把我们党比做是一棵参天大树的话,每一位党员同志都是这棵大树身上的肌体细胞;假如……”第一党支部书记、学生处主任徐峰同志以一组优美的排比句作为微型党课的开场白,这场题为《承诺更要践诺》授课,从他身边的好党员张翎飞教师的感人事迹出发,结合自身所经历工作中的件件小事,次次体会,表达了对承诺的见解。“教好书、育好人、懂奉献”,第二党支部党员代表吴林加同志以《为人师表,实事求是》为主题,讲述了自身与学生朴实与真挚的师生情感,他认为作为党员教师,要立足本职、关爱学生,也深深刻在了听众的心坎。“尽心尽职,做好本职工作”,郑卫方同志代表第三党支部与大家分享了题为《着眼本职工作,着手班级建设》的班级管理经验,“惟诚可以破天下之伪,惟实可以破天下之虚”,话音一落,场下掌声不断。

随后,校党总支委员毛光辉同志进行现场点评,他指出我校本次微型党课活动体现了三个方面的特点:一是视角多维,通过自己对主题的不同理解、不同角度进行了阐释;二是准备精心,从授课中列举的大量案例、制作精美的课件都可以看出所有参赛选手在赛前都做好了精心准备;三是联系实际,授课内容紧密联系学校、部门和自身,这正是微型党课所倡导的。

会后党员教师纷纷表示,演讲者在交流发言中展现自我,用实践践行党员一句话承诺,展示了政治绝对忠诚、干事尤为担当、做人尤为干净、作风尤为过硬、精神尤为昂扬的古职党员教师风貌。

上一篇:

下一篇: