首页·党建之窗 >>党建动态

党建动态

张贤水副校长上党课

作者:王炳炳|编辑日期:2018-10-17 09:31:14|点击数:

张贤水副校长给全体党员教师上党课

 

200312月,中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》,对维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律等发挥了重要作用。党的十八大以来,随着形势发展,该条例已不能完全适应全面从严治党新的实践需要,为此,党中央先后两次修订了条例。最新一次修订的《中国共产党纪律处分条例》于2018826日公布,从2018101日起实施。为了深入学习和贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学校党总支邀请副校长、校党总支纪检组长张贤水同志为全体党员教师上了一堂专题党课——《中国共产党纪律处分条例解读》。

本次专题党课一共分为三个部分。第一部分,张贤水副校长向全体党员简要地介绍了中国共产党成立以来党中央纪检工作的历史沿革和历届领导。中国共产党历来就十分重视干部队伍建设和党风廉政建设。第二部分,重点解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》变化之处,就纪律处分内容和部分新规做了详细说明。第三部分,通过师德师风十项戒律,结合党员教师自身,强调了师德师风的重要性。

上一篇:

下一篇: