首页·党建之窗 >>支部生活

支部生活

不忘初心跟党走 党团共建齐发展

作者:罗潇|编辑日期:2019-04-08 10:28:48|点击数:

不忘初心跟党走 党团共建齐发展

                                                                               ---第二支部祭扫后屠桥烈士陵园活动

4月4日,宁波市古林职业高级中学第二党支部组织全体党员及40名优秀团员代表来到集士港后屠桥烈士陵园,开展主题为“缅怀革命先烈,重温入党誓言”支部活动,学习了解新四军浙东游击纵队在后屠桥战役中的抗敌英雄事迹。

后屠桥革命烈士陵园内松柏环抱、绿荫满园、安静庄严,古林职业高级中学第二党支部的全体党员和团员代表在烈士纪念碑前举行了纪念活动,党员代表张萍老师及团员代表为烈士敬献花圈。随后,全场肃立,向为中国人民解放事业英勇献身的烈士默哀。最后,全体党员和团员代表在烈士纪念碑前瞻仰纪念碑,重温入党入团誓词。这铮铮誓言表达了对先烈们的深切缅怀,更展示了古林职高师生誓要真真切切发挥党员团员先锋模范作用的决心。

仪式结束后,大家跟随陵园讲解员,参观革命史迹陈列室,进一步了解了后屠桥牺牲烈士的英雄事迹,1944年,为配合四明山自卫总队和地方党组织开展对敌斗争,新四军浙东游击纵队第五支队二大队教导员陈行知率第四中队深入到鄞西平原,在后屠桥村与十倍于己的敌人展开战斗,最后弹尽粮绝,37名指战员和地方干部壮烈牺牲。

通过此次党团共建的祭扫活动,增强了党支部和团委之间的凝聚力,促进了工作经验和思想交流,对我支部全体党员和青年团员也是一次爱国主义教育,一次党性教育。党团共建以创新活动载体,充分激发党团支部和青年学生的工作学习热情,不断迈上党建带团建工作新台阶。

上一篇:

下一篇: